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Primo piatto

Ormai i broccoli li preparo sempre con la farina li mangiano tutti, senza nemmeno accorgersene

In casa i tuoi bambini fanno i capricci per mangiare i broccoli? Prendiamoli un po’ in giro con questa ricettina, nemmeno si accorgeranno di averli mangiati. 

A mali estremi, estremi rimedi, direbbe la mia cara nonnina soprattutto quando i bambini fanno davvero molti capricci per degustare vari piatti che, invece, dovrebbero mangiare con regolarità.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

Potete, però, fare in modo che prendano confidenza con il gusto di determinati alimenti, così nel tempo saranno più propensi a mangiarli senza tirarsi in dietro in alcun modo. Non a caso, ho una ricetta perfetta da usare all’occorrenza a base di broccoli e sono certa che sarà in grado di aiutarti con i broccoli!

Uniamo insieme farina e broccoli… vedrai che bontà

Si tratta di un piatto che possiamo preparare in pochissimi minuti, perfetto da servire anche per il pranzo della domenica e non solo, dato che questa combinazione farà sì che tutti mangeranno broccoli senza nemmeno farci caso. La ricetta da seguire prevede solo i seguenti ingredienti:

350 grammi di farina,

250 di broccoli.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

Potremmo arricchire questa ricetta con delle spezie durante la lavorazione, la più adatta è la curcuma, ma io vi consiglio di lasciare che il sapore dei broccoli risalti da sé.

Prepariamo la pasta fresca ma… con i broccoli

Puliamo subito i nostri broccoli eliminando il gambo e le cimette, per poi metterlo a lessare in acqua bollente senza esagerare con il sale. Una volta cotti co un mixer riduciamoli in purea ma aggiungendo le cimette e passiamo allo step successivo.

Uniamo la purea di broccoli alla farina, ma facciamolo poco per volta così da amalgamare insieme i due ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, il quale dovrà riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario possiamo poi stendere l’impasto con il mattarello e realizzare le tagliatelle che vanno cucinate in acqua bollente per circa 2, massimo 3 minuti.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

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Dopo averle cotte in acqua bollente possiamo condire la nostra pasta di broccoli come preferiamo,  ma per esaltare i sapori possiamo possiamo miscelare insieme besciamella e pesto, così da usufruire di una buona crema che metterà in risalto tutti gli ingredienti nel piatto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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