Altro+che+maionese%2C+quest%26%238217%3Banno+sulle+tartine+provate+la+senape+fatta+in+casa%3A+%C3%A8+favolosa
ricettasprint
/altro-che-maionese-questanno-sulle-tartine-provate-la-senape-fatta-in-casa-e-favolosa/amp/
condimenti

Altro che maionese, quest’anno sulle tartine provate la senape fatta in casa: è favolosa

La maionese fatta in casa è un’abitudine, la senape fatta in casa lo può diventare anche perché molto facile da preparare. E tutti i piatti diventeranno super

ricettasprint

Se avete cucinato un bel bollito, oppure un trancio di pesce al forno, pensate subito alla maionese. E anche quando preparate delle tartine fatte in casa, la prima idea è subito quella. Ma se vi dicessimo che la potete sostituire con una buonissima senape fatta in casa? Pratica, facile da preparare e molto gustosa. È la soluzione ideale per tante ricette e non c’è bisogno di comprarla già pronta perché possiamo prepararla da soli.

In giro ci sono diverse ricette di senape home made, tutte più o meno buone ma questa è una delle più semplici e pratiche. Semi di senape, gialla e scura, aceto di mele, zucchero di canna, acqua, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Ricordatevi soltanto che i semi di senape scuri danno un sapore più piccante, quelli gialli invece sono più dolci. Quindi se volete un risultato equilibrato mettetene in parti uguali. Altrimenti virate più da una parte o dall’altra.

Senape fatta in casa, come conservarla e quanto dura?

La senape fatta in casa, esattamente come quella comprata in negozio, dura a lungo ma una volta aperta deve essere conservata in frigorifero. Quella preparata da noi può essere tenuta in frigo per almeno due mesi, senza bisogno di rabbocco con l’olio.

Ingredienti:
50 g semi di senape gialla
50 g semi di senape scura
70 ml aceto di mele
70 ml acqua
30 g zucchero di canna grezzo
olio extra vergine di oliva q.b.
1 pizzico di sale
pepe q.b.

Istruzioni:

ricettasprint

Prendete i semi di senape e versateli in una ciotola. Poi aggiungete l’aceto e lasciateli in ammollo tutta una notte o almeno per 12-14 ore.
Passato questo tempo, dovete semplicemente sciogliete lo zucchero di canna e un pizzico di sale nell’acqua. A quel punto versate tutto in un frullatore, aggiungendo anche i semi insieme all’aceto.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:Fare una maionese a casa senza impazzire | Il solo trucco vincente

Infine frullate aggiungendo olio a filo, come quando preparate il pesto o la maionese, fino ad ottenere una crema omogenea e prima di finire sarà sufficiente qualche macinata di pepe fresco. La vostra senape è pronta, già buona da servire. Ma specialmente d’estate, conservatela in frigorifero almeno fino al momento del servizio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

7 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

8 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

10 ore ago