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Primo piatto

Altro che rigatoni e spaghetti, ecco il taglio di pasta perfetto per questa ricetta

Mezze maniche con funghi besciamella e provola, particolare pur essendo un piatto super veloce e versatile, vi lascerà senza parole.

Mezze maniche con funghi besciamella e provola

Le Mezze maniche con funghi besciamella e provola, un eccezionale e cremoso primo piatto composto da un mix di formaggi insaporiti con il sapor inconfondibile dei funghi.

Prepararli è un gioco da ragazzi, vi basterà seguire attentamente il procedimento, mescolare gli ingredienti e sarà pronto da portare in tavola, giusto il tempo di cottura della pasta, se usate chiaramente funghi precotti o surgelati, nel caso contrario, vi occorreranno giusto 10/ 15 minuti in più, in ogni caso è davvero velocissimo.

Che ne dite allora, ci proviamo? Rimboccatevi le maniche e allacciate il grembiule, realizzate questo succulento piatto insieme a me e sarà un successo garantito.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di mezze maniche
100 g di parmigiano grattugiato
300 g di funghi surgelati o freschi
1 provola
Prezzemolo q.b
Aglio q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Peperoncino q.b

Per la besciamella

250 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Mezze maniche con funghi besciamella e provola

Per realizzare questo primo gustoso e semplice, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

Successivamente, prendete un ampia pentola e versate il burro, fatelo scogliere e incorporate il latte, sale e pepe, quando inizierà a sobbollire versate tutta in una volta la farina, mescolate velocemente on una frusta lontano dal fuoco per evitare la formazione di grumi, infine fate addensare secondo i vostri gusti.

besciamella

A questo, lavate i funghi in modo da eliminare eventuali residui di terreno, tagliate il gambo e riduceteli a spicchi, mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, in cui far rosolare uno spicchio di aglio, prezzemolo e peperoncino tritato finemente, incorporate i funghi e fateli rosolare per 15 minuti, poi incorporate anche la besciamella ed amalgamate gli ingredienti.

funghi

Quando la pasta sarà cotta, scolatela all’interno del condimento, mantecate con una parte di parmigiano e la provola ridotta a cubetti, infine servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito.

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provola affumicata
Italia Murolo

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