Il baccalà con patate e cipolle è un secondo di pesce molto facile da preparare. Leggero e ricco di proprietà nutritive.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di baccalà con prezzemolo | Veloci e sfiziose una vera bontà
Leggi anche > Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto come prima cosa si lavano le patate e dopo averle sbucciate si tagliano a fettine sottili.
In seguito si aggiungono in una teglia da forno unta andando a formare uno strato sul quale si andrà ad poggiare il pesce. Salare leggermente e poi sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fettine molto sottili, versare metà delle cipolle sopra le fette di patate e spolverizzare con del prezzemolo tritato grossolanamente ed un pizzico di sale e di origano.
A questo punto non resta che andare a prendere i filetti di baccalà che già devono essere puliti e quindi privi delle spine.
Si mettono sullo strato di cipolle e patate e si ricoprono con un altro po’ di prezzemolo e origano, del pepe e si mettono le cipolle avanzate. Salare e condire con l’olio extravergine di oliva e versare anche i 150 millilitri di acqua. Cuocere per 30-35 minuti e 180°C in forno già caldo una volta che il baccalà sarà cotto si sforna, si aspetta qualche minuto e si impiatta aggiungendo anche un poco del sughetto.
Leggi anche > Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico
Leggi anche > Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…
Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…
La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…