Baguette+ripiena+ai+peperoni%3A+il+finger+food+gustoso%2C+unico+e+facilissimo+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/baguette-ripiena-ai-peperoni-finger-food/amp/
Finger Food

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta

La baguette ripiena ai peperoni e ricotta è il finger food gustoso, fresco e di facile preparazione, ecco la ricetta da seguire.

Portiamo un po’ di novità in tavola, invece delle solite ricette fredde, che ne dici di provare la baguette farcita, basta poco per prendere per la gola tutti.

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta Ricettasprint

Il ripieno di questa baguette è semplice, ricotta, peperoni, prosciutto cotto. Allora cosa aspetti, indossa il grembiule e porta in tavola una ricetta strepitosa.

Baguette ripiena ai peperoni: irresistibile bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Strudel di mozzarella con un ripieno da sballo: l’antipasto sarà ricco e godurioso, si metteranno in fila per assaggiarlo

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di pomodorini
  • un po’ di prezzemolo
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto a fette

Procedimento

Per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso, iniziamo a lavare sia i pomodori che i peperoni, tagliamo a dadini piccolissimi i pomodori. I peperoni tagliamoli a metà, eliminiamo la calotta e rimuoviamo i semini interni, filamenti e tagliamo a dadini.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint

Leggi anche:Danubio farcito con impasto alle patate, sofficissimo e facilissimo da fare: il segreto del tuo successo!

Mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i peperoni. Lasciamoli cuocere per pochi minuti.

In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata e aggiungiamo i peperoni, pomodori e prezzemolo sminuzzato, il parmigiano reggiano grattugiato e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra, dorati e leggeri sono una vera goduria

Tagliamo un po’ l’estremità della baguette e con un coltello rimuoviamo delicatamente la mollica. Farciamo con il ripieno e copriamo l’estremità con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago