Biscotti+croccanti+con+frutta+secca+%7C+Delicati+e+profumati
ricettasprint
/biscotti-croccanti-frutta-secca/amp/
Dolci

Biscotti croccanti con frutta secca | Delicati e profumati

Biscotti croccanti con frutta secca, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano senza alcuna difficoltà e leggete la ricetta.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Biscotti davvero deliziosi, non solo per come si presentano, ma anche per il sapore, sono davvero deliziose e delicate. Sono perfetti da gustare anche a colazione o il pomeriggio da accompagnare con una tazza di tè o cioccolata calda. Provate la ricetta quando volete stupire i vostri ospiti a cena. Potete sostituire qualche frutto secco con un altro, magari potete anche aggiungere i pistacchi. Noi abbiamo scelto lo zucchero di canna, ma se non l’avete in dispensa, potete utilizzare lo zucchero bianco.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 40 g di mandorle secche
  • 60 g di cranberry secchi
  • scorza di limone

Biscotti croccanti con frutta secca:preparazione

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete lo zucchero di canna, le uova, l’essenza di mandorle e vaniglia, mescolate per bene con le fruste elettriche.

Biscotti croccanti con frutta secca RIcettasprint

Mettete al’impasto la farina e lievito setacciati, il sale e lavorate bene, poi aggiungete la frutta secca e continuate sempre a mescolare.

Adesso grattugiate la scorza di limone, l’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o  fino a doratura.
Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene, poi tagliate con un coltello  così da dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale, trasferite di nuovo in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.

Potete conservare questi straordinari biscotti in uno scatolo di latta per almeno una settimana, oppure in una busta per alimenti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alle noci senza burro ne uova e senza lievito. Velocissimi e leggeri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

1 ora ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago