Il bolo de fubà all’arancia è un dolce brasiliano preparato con la farina di mais molto sottile (fioretto). In questo caso è profumato all’arancia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6/8 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene sia usare una planetaria e sia le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
Dopo qualche minuto si aggiunge il latte, l’olio ed il succo di arancia a filo e poi alla fine anche le polveri: farina di mais, farina 00 ed il lievito per dolci. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Fatto questo si versa in uno stampo a ciambella e si inforna per 35-40 minuti a 170°C in forno già caldo.
Una volto cotto si lascia raffreddare e poi si serve volendo accompagnandolo anche da una pallina di gelato alla vaniglia fatto in casa con la nostra ricetta sprint: Gelato fatto in casa cremoso | Da preparare senza la gelatiera.
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