Calamari+pesto+e+limone%2C+un+piatto+delicato+ed+elegante
ricettasprint
/calamari-pesto-e-limone/amp/
Secondo piatto

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

calamari al pesto e limone

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

La ricetta per stupire i vostri commensali con qualcosa di semplice, ma molto chic: i calamari pesto e limone, rappresentano i colori ed i profumi dell’estate e regalano sapori prelibati e particolari. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni al sugo

Ingredienti

800 gr di calamari puliti
200 gr di pesto alla ligure
Il succo di 1 limone

1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina tipo 00
olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei calamari pesto e limone

Per realizzare i vostri calamari pesto e limone, dovrete innanzitutto dedicarvi a pulire i molluschi, se non lo avete già fatto. Successivamente, tagliateli ad anelli e metteteli da parte.

Preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva in una padella capiente, versate i vostri calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete poi il vino, la farina ed un pizzico di sale e pepe.

Coprite e lasciate cuocere fino a che il vino sia evaporato ed il sugo si sia addensato, dopo di che aggiungete il succo di limone e fate cuocere ancora qualche minuto, affinchè i calamari si insaporiscano.

Infine versate in padella il pesto, amalgamate e lasciate procedere la cottura ancora un minuto. Portate in tavola i vostri calamari pesto e limone tiepidi, accompagnati da fettine di limone e guarniti con un pò di prezzemolo fresco tritato.

calamari al pesto e limone

Potrebbe piacerti anche: involtini di calamari alla piastra

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago