Calamari+pesto+e+limone%2C+un+piatto+delicato+ed+elegante
ricettasprint
/calamari-pesto-e-limone/amp/
Secondo piatto

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

calamari al pesto e limone

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

La ricetta per stupire i vostri commensali con qualcosa di semplice, ma molto chic: i calamari pesto e limone, rappresentano i colori ed i profumi dell’estate e regalano sapori prelibati e particolari. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni al sugo

Ingredienti

800 gr di calamari puliti
200 gr di pesto alla ligure
Il succo di 1 limone

1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina tipo 00
olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei calamari pesto e limone

Per realizzare i vostri calamari pesto e limone, dovrete innanzitutto dedicarvi a pulire i molluschi, se non lo avete giĂ  fatto. Successivamente, tagliateli ad anelli e metteteli da parte.

Preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva in una padella capiente, versate i vostri calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete poi il vino, la farina ed un pizzico di sale e pepe.

Coprite e lasciate cuocere fino a che il vino sia evaporato ed il sugo si sia addensato, dopo di che aggiungete il succo di limone e fate cuocere ancora qualche minuto, affinchè i calamari si insaporiscano.

Infine versate in padella il pesto, amalgamate e lasciate procedere la cottura ancora un minuto. Portate in tavola i vostri calamari pesto e limone tiepidi, accompagnati da fettine di limone e guarniti con un pò di prezzemolo fresco tritato.

calamari al pesto e limone

Potrebbe piacerti anche: involtini di calamari alla piastra

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago