Calamari+pesto+e+limone%2C+un+piatto+delicato+ed+elegante
ricettasprint
/calamari-pesto-e-limone/amp/
Secondo piatto

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

calamari al pesto e limone

Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

La ricetta per stupire i vostri commensali con qualcosa di semplice, ma molto chic: i calamari pesto e limone, rappresentano i colori ed i profumi dell’estate e regalano sapori prelibati e particolari. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: calamari ripieni al sugo

Ingredienti

800 gr di calamari puliti
200 gr di pesto alla ligure
Il succo di 1 limone

1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di farina tipo 00
olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei calamari pesto e limone

Per realizzare i vostri calamari pesto e limone, dovrete innanzitutto dedicarvi a pulire i molluschi, se non lo avete già fatto. Successivamente, tagliateli ad anelli e metteteli da parte.

Preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva in una padella capiente, versate i vostri calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete poi il vino, la farina ed un pizzico di sale e pepe.

Coprite e lasciate cuocere fino a che il vino sia evaporato ed il sugo si sia addensato, dopo di che aggiungete il succo di limone e fate cuocere ancora qualche minuto, affinchè i calamari si insaporiscano.

Infine versate in padella il pesto, amalgamate e lasciate procedere la cottura ancora un minuto. Portate in tavola i vostri calamari pesto e limone tiepidi, accompagnati da fettine di limone e guarniti con un pò di prezzemolo fresco tritato.

calamari al pesto e limone

Potrebbe piacerti anche: involtini di calamari alla piastra

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

50 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

5 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

6 ore ago