Calamari+al+pesto+e+mandorle+%7C+Un+secondo+raffinato+e+profumato
ricettasprint
/calamari-pesto-mandorle-facile/amp/
Secondo piatto

Calamari al pesto e mandorle | Un secondo raffinato e profumato

Calamari al pesto e mandorle, un secondo che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo quali.

Calamari al pesto Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di gusto, si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti

per il pesto

  • succo di un limone
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 mandorle sgusciate

Calamari al pesto: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Calamari al pesto Ricettasprint

Dovete eliminare la spina interna, quella trasparente per intenderci, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere bene, dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle e asciugate bene, tenete in un piatto. Dedicatevi al pesto, lavate bene le foglie di basilico, le asciugate con la carta assorbente, mettetele in un mixer, poi ricavate il succo dal limone e filtrate bene, unite al basilico, aggiungete l’olio extra vergine l’aglio, le mandorle e il sale.

Calamari al pesto Ricettasprint

Frullate bene e tenete da parte. Condite i calamari con il pesto e coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate, si consiglia di mettere nel piatto qualche fetta di limone.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago