Calamari+al+pesto+e+mandorle+%7C+Un+secondo+raffinato+e+profumato
ricettasprint
/calamari-pesto-mandorle-facile/amp/
Secondo piatto

Calamari al pesto e mandorle | Un secondo raffinato e profumato

Calamari al pesto e mandorle, un secondo che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo quali.

Calamari al pesto Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di gusto, si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti

per il pesto

  • succo di un limone
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 mandorle sgusciate

Calamari al pesto: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Calamari al pesto Ricettasprint

Dovete eliminare la spina interna, quella trasparente per intenderci, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere bene, dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle e asciugate bene, tenete in un piatto. Dedicatevi al pesto, lavate bene le foglie di basilico, le asciugate con la carta assorbente, mettetele in un mixer, poi ricavate il succo dal limone e filtrate bene, unite al basilico, aggiungete l’olio extra vergine l’aglio, le mandorle e il sale.

Calamari al pesto Ricettasprint

Frullate bene e tenete da parte. Condite i calamari con il pesto e coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate, si consiglia di mettere nel piatto qualche fetta di limone.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

30 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago