Calamari+al+pesto+e+mandorle+%7C+Un+secondo+raffinato+e+profumato
ricettasprint
/calamari-pesto-mandorle-facile/amp/
Secondo piatto

Calamari al pesto e mandorle | Un secondo raffinato e profumato

Calamari al pesto e mandorle, un secondo che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo quali.

Calamari al pesto Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di gusto, si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti

per il pesto

  • succo di un limone
  • un mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 mandorle sgusciate

Calamari al pesto: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Calamari al pesto Ricettasprint

Dovete eliminare la spina interna, quella trasparente per intenderci, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere bene, dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle e asciugate bene, tenete in un piatto. Dedicatevi al pesto, lavate bene le foglie di basilico, le asciugate con la carta assorbente, mettetele in un mixer, poi ricavate il succo dal limone e filtrate bene, unite al basilico, aggiungete l’olio extra vergine l’aglio, le mandorle e il sale.

Calamari al pesto Ricettasprint

Frullate bene e tenete da parte. Condite i calamari con il pesto e coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate, si consiglia di mettere nel piatto qualche fetta di limone.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago