I canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola sono un primo piatto delizioso, colorato ed ottimo.
La barbabietola è un alimento ricchissimo di sostanze benefiche che contribuiscono al benessere del nostro organismo.
Ricca di fibre, di sali minerali come ferro, sodio, potassio, calcio, di vitamine del gruppo B, è anche un antiossidante.
La preparazione dei Canederli di Barbabietola e Ricotta in Salsa di Gorgonzola è semplice e veloce, in poco tempo e con pochi passaggi sarà possibile servire un piatto ricco e completo.
Potrebbe interessarti anche Linguine al pesto di barbabietola
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
per la salsa
Frullare le barbabietole con sale e pepe fino ad ottenere un purè.
Tritare il pane e ridurlo in briciole.
Dopo aver lessato le patate, schiacciarle in una ciotola, quindi unire il purè di barbabietole, la ricotta, le uova, il parmigiano ed il pane sbriciolato.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, condire con sale e pepe.
Con l’impasto appena preparato, formare dei canederli piuttosto piccoli, passarli nella farina e lessarli in acqua salata.
In un pentolino sciogliere il burro ed unire la farina, mescolare con una frusta e versare il latte caldo a filo, senza smettere di mescolare.
Cuocere su fuoco dolce sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Tagliare il gorgonzola a pezzi, unirlo alla salsa e farlo fondere.
Con un cucchiaio della salsa al gorgonzola ottenuta, creare una base nelle ciotole individuali, disporvi sopra i canederli scolati dalla loro acqua di cottura.
Versare ancora poca salsa sui canederli, infine spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire immediatamente.
Potrebbe interessarti anche Canederli con salsa ai funghi
Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…
Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…
Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…
Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…
Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…
La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…