I cannelloni amalfitani sono una vera prelibatezza: crespelle di pasta condite con un ricco ripieno di carne ed una besciamella saporita. Un primo abbondante e gustoso a cui non si può proprio dire di no! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
16 crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
Per il ripieno:
500 gr di Macinato di Vitello
300 gr di Mozzarella
Una Cipolla
Una Carota
Una costa di sedano
½ Bicchiere di Vino Bianco Secco
5 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
500 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
Per condire:
300 gr di salsa di pomodoro
Per realizzare questo piatto iniziate preparando le crespelle. Seguite il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint e mettetele da parte fino al momento di utilizzarle.
Proseguite preparando la besciamella e mettete anch’essa da parte. Prendete una casseruola e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente per un paio di minuti.
Versate la carne macinata, regolate di sale e pepe e cuocete un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e mescolate. Quando l’alcool sarà evaporato, proseguite ancora per qualche minuto mescolando, poi spegnete e fate intiepidire.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne con le verdure e la besciamella e mescolate delicatamente. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e pepe. Prendete una pirofila e distribuite un pò di salsa sul fondo.
Farcite ogni crespella con il ripieno e sistematele nella pirofila una accanto all’altra. Ricoprite con la restante salsa, cospargete con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill, poi servite e gustateli!
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