I cannelloni ricotta e asparagi cono un delizioso e facilissimo primo piatto, l’ideale da servire durante il pranzo della domenica o in generale come alternativa alla classica lasagna al forno.
La preparazione dei cannelloni ricotta e asparagi è semplicissima e velocissima.
Seguendo le nostre istruzioni sarà possibile servire a tavola un primo piatto favoloso in meno di un’ora e stupire i vostri ospiti!
Potrebbe interessarti anche Lasagne agli asparagi
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura all’estremità, quindi lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
Tagliare gli asparagi puliti a pezzi e farli cuocere su fuoco medio per 10 minuti con ½ cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.
A cottura ultimata e a fuoco spento, condire con poco olio evo e lasciare raffreddare.
In una ciotola riunire la ricotta, gli asparagi, 4 cucchiai di parmigiano, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto di ricotta e asparagi in una sac a poche con beccuccio largo e liscio e riempire i cannelloni.
Ungere leggermente una pirofila, e sporcare il fondo con un poco di besciamella.
Sistemare i cannelloni farciti all’interno della pirofila in un unico strato, coprire con uno strato di besciamella ed una spolverata molto generosa di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a quando si sarà formata quella golosissima crosticina.
A cottura ultimata, sfornare i cannelloni ricotta e asparagi e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Potrebbe interessarti anche Linguine con asparagi, mazzancolle e pecorino
La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…
Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…
Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…
Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…
I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…
Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…