Cannelloni+ricotta+e+asparagi
ricettasprint
/cannelloni-ricotta-e-asparagi/amp/
Primo piatto

Cannelloni ricotta e asparagi

Cannelloni ricotta e asparagi

I cannelloni ricotta e asparagi cono un delizioso e facilissimo primo piatto, l’ideale da servire durante il pranzo della domenica o in generale come alternativa alla classica lasagna al forno.

La preparazione dei cannelloni ricotta e asparagi è semplicissima e velocissima.

Seguendo le nostre istruzioni sarà possibile servire a tavola un primo piatto favoloso in meno di un’ora e stupire i vostri ospiti!

Potrebbe interessarti anche Lasagne agli asparagi

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura all’estremità, quindi lavarli accuratamente sotto acqua corrente.

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi

Tagliare gli asparagi puliti a pezzi e farli cuocere su fuoco medio per 10 minuti con ½ cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.

A cottura ultimata e a fuoco spento, condire con poco olio evo e lasciare raffreddare.

In una ciotola riunire la ricotta, gli asparagi, 4 cucchiai di parmigiano, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Mescolare la ricotta con il parmigiano

Trasferire il composto di ricotta e asparagi in una sac a poche con beccuccio largo e liscio e riempire i cannelloni.

Farcire i cannelloni

Ungere leggermente una pirofila, e sporcare il fondo con un poco di besciamella.

Sistemare i cannelloni farciti all’interno della pirofila in un unico strato, coprire con uno strato di besciamella ed una spolverata molto generosa di parmigiano grattugiato.

Coprire con la besciamella

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a quando si sarà formata quella golosissima crosticina.

A cottura ultimata, sfornare i cannelloni ricotta e asparagi e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Potrebbe interessarti anche Linguine con asparagi, mazzancolle e pecorino

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

56 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

6 ore ago