Cantuccini+al+caff%C3%A8+%7C+Un+dolcetto+dal+sapore+sempre+buono
ricettasprint
/cantuccini-caffe-dolci/amp/
Dolci

Cantuccini al caffè | Un dolcetto dal sapore sempre buono

Voglia di dolce? Di un qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme i cantuccini al caffè.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima, adatta per ogni momento della nostra giornata. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili

Leggi anche: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 200 grammi di zucchero
  • scorza di un limone
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 grammi di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di caffè
  • 2 uova grande
  • Sale

Cantuccini al caffè: procedimento

Iniziamo ad unire, in una ciotola, la farina ed il lievito. In un’altra ciotola, aggiungiamo zucchero ed uova e sbattiamo energicamente.

A questo mix aggiungiamo farina e lievito, scorza di limone, sale, ½ tazzina di caffè e parte del caffè in polvere. Mescoliamo il tutto e, colo in ultimo, aggiungiamo nocciole e mandorle tritate.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che divideremo in 3 parti. Modelliamo ogni parte a mò di filoncino e posizioniamoli, poi, su una teglia da forno.

Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, tiriamoli dal forno, lasciamoli raffreddare leggermente e tagliamoli a pezzetti.

Cantuccini al caffè FOTO ricettasprint

 

Mettiamoli di nuovo in forno, questa volta per 10 minuti a 100°, avendo cura di girarli a metà cottura.

Leggi anche: Cantucci all’arancia

Leggi anche: Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago