Oggi per voi preparerò le castagnole al Limoncello, profumate e buonissime.
Siamo vicini al Carnevale, la festa della mille maschere e noi di ricetta sprint per non essere da meno facciamo le castagnole in tutte le salse.
Leggi anche questa -> Castagnole Marchigiane
INGREDIENTI
La prima cosa da fare, grattugiate il Limone e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza del limone, la farina un po’ alla volta setacciata, il sale, il limoncello e per ultimo il lievito.
Impastate bene il composto ottenendo un panetto liscio e compatto.
Lasciatelo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.
Tagliate pezzi l’impasto e formate dei cordoni, tagliateli a tocchetti e passateli sul palmo delle mani uno ad uno.
Una volta preparati tutti cominciate a friggerli nell’olio bollente.
Quindi cotti, fateli ben scolare sulla carta assorbente, passateli nello zucchero semolato, o se preferite spolveratele con lo zucchero a velo.
Le castagnole al limoncello sono ora prontissime!
Buona Merenda
Leggi anche questa -> castagnole al cioccolato
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…
Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…
Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…
Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…
Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…
Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…