Cavolfiore+alla+puttanesca+%7C+Il+contorno+facile+e+veloce
ricettasprint
/cavolfiore-puttanesca-contorno/amp/
Contorno

Cavolfiore alla puttanesca | Il contorno facile e veloce

Il cavolfiore alla puttanesca è un contorno molto delizioso arricchito con olive taggiasche, acciughe e tonno. Da provare.

Cavolfiore alla puttanesca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolfiore croccante fritto | Facilissimo e appetitoso contorno

Leggi anche > Cavolfiore piccante al forno, per una cottura più croccante e allegra

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 cavolfiore grande
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 4 cucchiai di olive tipo taggiasche
  • 8 acciughe
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Leggi anche > Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione

Leggi anche > Cavolfiore gratinato filante ma senza besciamella | La ricetta da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolfiore alla puttanesca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi dopo aver tolto le foglie verdi ed il gambo si divide il cavolfiore in cimette. Lavarle per bene e poi metterle in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, le olive taggiasche denocciolate, le acciughe, regoliamo di sale a piacere e facciamo cuocere.

Cavolfiore alla puttanesca ricettasprint

Mescoliamo sempre bene per far insaporire il tutto e poi se necessario aggiungere anche dell’acqua per rendere il cavolfiore più morbido ed avere una cottura perfetta, ci vorranno circa 25-30 minuti. Quando il cavolo è quasi cotto aggiungiamo anche il tonno. Se non lo troviamo al naturale sgoccioliamo prima di utilizzarlo.

Cavolfiore alla puttanesca ricettasprint

Diamo ancora una mescolata ed un poco di tempo di cottura e poi servire. Aggiungere una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco e gustare tiepido. Anche freddo è buonissimo oltre ad essere anche salutare.

Cavolfiore alla puttanesca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago