Chi+ha+detto+che+l%26%238217%3Binsalata+si+mangia+in+estate%3F+Prepara+questa%3A+%C3%A8+saporita+e+genuina
ricettasprint
/chi-ha-detto-insalata-solo-estate/amp/
Contorno

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

Quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso che non sia solo un contorno ma un piatto unico, completo anche per elementi nutritivi? Siete nel posto giusto. Questa ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro.

Ottima da preparare anche per portare a lavoro o in ufficio, in quanto è pratica ma soprattutto si prepara davvero in un batter d’occhio.

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

 

Se non disponiamo delle arance, possiamo sempre sostituirle con un’altra frutta a nostro gusto, purchè si sposi bene con il salmone.

Insalata di salmone e arancia: come si prepara

Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Ingredienti

  • 1 Finocchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Arancia
  • 130 g Salmone affumicato
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe rosa in grani

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il finocchio, eliminando le barbe e le foglie esterne più dure. Tagliamolo a fettine sottili.

Peliamo l’arancia, eliminando oltre alla buccia anche la pellicina esterna e poi tagliamola prima a fette. Dividiamo ogni fetta in due parti uguali. Nel frattempo tagliamo il salmone a strisce.

Disponiamo su di un piatto uno strato di finocchi, aggiungiamo le fettine di arancia, condiamo con un pizzico di sale e poi aggiungiamo il salmone.

Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e spolveriamo con un po’ di aneto e del pepe rosa in grani.

leggi anche: Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Chi ha detto che l’insalata si mangia in estate? Prepara questa: è saporita e genuina

leggi anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Lasciamo insaporire per almeno mezz’ora in frigo e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

7 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

38 minuti ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

1 ora ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

3 ore ago