Ciambelle+ripiene+di+crema+al+cioccolato+%7C+Golosissimissime
ricettasprint
/ciambelle-ripiene-crema-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato | Golosissimissime

Per questa colazione domenicale, prepariamo qualcosa che ci piaccia davvero assai assai. Una ricetta golosa, che ci farà leccare i baffi. Oggi cuciniamo insieme le ciambelle ripiene di crema la cioccolato.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Golosissimissime, piccole nella forma ma grandi nel gusto. Saranno la gioia dei vostri bambini a colazione. Ve le chiederanno tutti i giorni. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme, subito, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Ciambelle di carnevale al forno | golosa e leggera ricetta per festeggiare

Leggi anche: Ciambelle di San Biagio | Dolcezze regionali tipiche da assaporare

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml di latte
  • Crema spalmabile al cioccolato
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • 15 gr di olio di semi

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo il lievito, la farina, lo zucchero e il sale e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, l’olio, l’acqua, il latte e l’uovo e continuiamo a mescolare il composto, magari aiutandoci con una spatola. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo per ciambelle e ungiamolo leggermente con dell’olio. Versiamo il composto al suo interno, fin quasi al bordo. La parte centrale della ciambella non avrà il buco, ma sarà ricoperta dall’impasto.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando saranno pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Successivamente, con calma e delicatezza, sformiamo le nostre ciambelle.

Leggi anche: Donuts light | le ciambelle di Homer Simpson ma soffici e con poche calorie

Leggi anche: Ciambelle dolci senza patate | Una soffice e golosa ricetta tutta da gustare

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Prendiamo la crema al cioccolato e poniamola, aiutandoci con un cucchiaio, al centro di ognuna di esse, al posto di quello che sarebbe stato “il buco”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago