Dolcetti ideale come fine pasto o, perché no, anche da regalare? Piccole delizie al cioccolato che vi faranno perdere la testa. Prepariamo insieme oggi, i cioccolatini al lampone.
Sfiziosi, buoni ma soprattutto belli da vedere, oltre che (volendo) da regalare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere a bagnomaria. Prendiamo, poi, gli stampini da cioccolatini e, aiutandoci con un pennello da cucina, iniziamo a “foderare” le pareti degli stampini con il cioccolato che abbiamo appena fuso.
Capovolgiamo lo stampino su un vassoio rivestito di carta forno e mettiamolo in freezer per 10 minuti. Questa operazione (compreso il foderare di cioccolato gli stampini) deve esser ripetuta per 2 volte.
Nel frattempo che il cioccolato indurisce, in una pentola uniamo lo zucchero, i lamponi e facciamo cuocere per 10 minuti. Quando lo sciroppo sarà pronto, filtriamolo con un colino, togliendo così i semini dei lamponi stessi.
In un’altra pentola, aggiungiamo la panna e facciamola arrivare ad ebollizione e, una volta pronta, spegniamo la fiamma ed aggiungiamoci al suo interno i pezzetti di cioccolato bianco. Uniamo anche lo sciroppo di lamponi, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Riprendiamo dal freezer i nostri stampini e versiamo all’interno la farcitura che abbiamo preparato. Successivamente, come ultimo passaggio, ricopriamoli, a mò di chiusura, con il cioccolato fondente avanzato.
Poniamo di nuovo in freezer per 2 ore, prima di toglierli dallo stampo.
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