Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite che cosa mangiate. Una prelibatezza veloce ed economica.
Le polpette, potrei mangiarne in quantità industriale e di tutti i tipi. Dicarne, pollo, salmone, tonno, verdure, potrei davvero mangiare solo quelle, sia se cotte al forno, fritte, in friggitrice ad aria, oppure al suo. In verità quest’ultimo condimento è quello che preferisco, anche perché preparo un sugo leggero senza soffriggere aglio o cipolla e quindi saranno veramente gustose e leggere.

Oggi per prepariamo delle polpette che non conterranno della carne e nemmeno delle verdure. E con cosa le faremo? Vi chiederete sicuramente che intenzioni ho, e bene, vi dico subito che ci serviranno solo delle uova e una mollica di pane raffermo da spugnare, pochi ingredienti e per condire e poi faccio tuffare in un mondo di sensazioni uniche. Ogni boccone un momento di estasi.
Polpette al sugo cacio e uova
Oggi facciamo delle polpette cacio e uova, semplicissime, gustosissime e le affoghiamo nel sugo che prepareremo semplicemente con i sapori tipici della terra mediterranea. Un bella passata di pomodoro, del sale, uova, cipolla e tanto basilico fresco.
Ingredienti
150 g mollica di pane
pecorino rimano 200 g
3 uova
prezzemolo
pepe
sale
passata di pomodoro
olio di oliva
basilico fresco
uno spicchio di aglio
Con un po’ di mollica spugnata e delle uova preparo delle polpette al sugo eccezionali. Provatele e poi mi dite. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo mettere a cuocere la passata di pomodoro. Prendiamo una pentola dai bordi alti e versiamo sul fondo dell’oli di oliva e facciamo soffriggere per qualche istante lo spicchio di aglio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamola a piacere, copriamo con un coperchio e lasciamola cuocere. Passiamo alla preparazione delle polpette cacio e uova. Tritiamo il prezzemolo e sbattiamo le uova, salandole e pepandole come desideriamo.
Come fare le polpette cacio e uova
Tagliamo la mollica di pane e mettiamola a spugnare nell’acqua fino a quando non sarà ammollata per bene. Strizziamola bene e aggiungiamola nella ciotola con le uova e aggiungiamo il pecorino rimano. Lavoriamo bene con le mani l composto e formiamo delle polpettine mettendole su una teglia ricoperta di carta forno a cuocere a 200 gradi fino a doratura. Intanto il nostro sugo sarà pronto, perciò prendiamo le polpette dal forno e tuffiamole nel condimento e lasciamo cuocere ancora per un paio di minuti. Eccole qui, deliziosamente buone. Aggiungiamo il basilico fresco ed il gioco è fatto!
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