Contorno+del+contadino+%7C+Una+ricetta+rustica+e+molto+appetitosa
ricettasprint
/contorno-contadino/amp/
Contorno

Contorno del contadino | Una ricetta rustica e molto appetitosa

Il contorno del contadino è una ricetta semplice e rustica, ma molto appetitosa. Pochi ingredienti per un risultato certo. 

Contorno del contadino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata con peperoni e zucchine | Perfetta a cena come pasto completo

Leggi anche > Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Peperoni e patate, semplice e gustoso contorno sprint!

Leggi anche > Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno del contadino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e dopo averle tagliate in tocchetti le si mettono in una pentola con abbondante acqua per farle ammorbidire.

Contorno del contadino ricettasprint

Basteranno pochi minuti, non più di 4 perchè le patate devono cuocersi, ma rimanere ancora un poco dure al centro. Fatto questo le si scolano e le si fanno asciugare su della carta assorbente.

In seguito si passa ai peperoni, dopo averli lavati, tolto il picciolo e tolti i semi interni ed i filamenti si tagliano in fette non troppo sottili.

Contorno del contadino ricettasprint

In una padella si fa soffriggere lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva ed il peperoncino. Aggiungere anche i peperoni, la cipolla tagliata molto sottile e dopo qualche minuto le patate. Aggiustare di sale e continuare a cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte, ma rimando sempre un poco croccanti.

Alla fine aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato e servire il contorno bello caldo. E’ possibile consumarlo anche freddo ed anche come farcitura di un panino/piadina.

Contorno del contadino ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

2 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

3 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

4 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago