Cozze+allo+zafferano+%7C+Antipasto+semplice+e+raffinato
ricettasprint
/cozze-zafferano-antipasto-semplice-raffinato/amp/
Finger Food

Cozze allo zafferano | Antipasto semplice e raffinato

Cozze allo zafferano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food strepitoso ricco di sapore e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Cozze allo zafferano. Si tratta di un antipasto di mare facilissimo da preparare con un gusto deciso ma delicato.

Questa è una vivanda molto chic da realizzare che si prepara usando soltanto una padella e un cucchiaio di legno per mescolare gli ingredienti. Ricordate di mangiare solo le cozze, lavate e pulite, che sono aperte. Questo è un modo originale per aprire un pranzo o una cena a base di pesce. Lo zafferano è una spezia dalle mille proprietà, nota in tutto il mondo. È ricca di carotenoidi che donano il colore giallo-oro alle pietanze ma anche di vitamina B1, B2 e A. Viene inoltre chiamata la polvere del buonumore in fitoterapia per la presenza del safranale: un composto inorganico in grado di influenzare l’umore in modo positivo.

Le cozze invece son un dono del mare che tutti conosciamo e, se cotte nella giusta maniera, sono fantastiche. Vi potete divertire a insaporirle in mille modi diversi ma se volete preparare un antipasto per una occasione particolare e volete sottolineare l’importanza di questo incontro, quale modo migliore che preparare un antipasto del colore giallo come l’oro?

Questo antipasto di cozze impreziosito con lo zafferano sembra proprio fare al caso vostro. Fatene molte perché vedrete che andranno a ruba. Assaggiando questo antipasto, i vostri ospiti si leccheranno le dita e voi avrete, in poco tempo e con poco sforzo, realizzato un finger food strepitoso.

Potete usare questo antipasto anche come condimento di un bel piatto di pasta: memorabili sono gli spaghetti conditi con le cozze indorati con questa spezia del buon umore.

Potrebbe piacerti anche: Pacchero in carrozza con salame su coulis di pomodoro crudo | Unico

Potrebbe piacerti anche: Polpette con tonno fresco al sugo, gusto e praticità ogni giorno

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • 1 noce di burro
  • cozze già pulite q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano

Cozze allo zafferano, procedimento

Cuocete le cozze, lavate e scolate, in una pentola con una noce di burro e uno scalogno tritato finemente. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino dove avrete già sciolto lo zafferano.

Cozze allo zafferano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartare di scottona | richiamo urgente per contaminazione | la marca FOTO

Potrebbe piacerti anche: Monoporzione al cioccolato bianco e cuore di fragola | Fantastica!

Ultimata la cottura, servite le cozze accompagnandole con la salsa allo zafferano e dei crostini abbrustoliti.

Cozze allo zafferano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

31 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago