Crespelle+salate+al+salmone+con+creme+fraiche%2C+gusto+e+delicatezza
ricettasprint
/crespelle-salmone-con-creme-fraiche/amp/
Finger Food

Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

crespelle salate al salmone con creme fraiche

Crespelle salate al salmone con creme fraiche, gusto e delicatezza

Le crespelle salate al salmone con creme fraiche sono un piatto unico da servire per un’occasione speciale: accompagnato da un contorno di verdure semplici, ad esempio le patate al forno o un purè, sarà il protagonista della vostra tavola! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: salmone con pistacchi

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle:
4 uova
sale q.b.
240 ml di latte
120 gr di farina
burro q.b.

Per la creme fraiche o panna acida:
120 ml di panna fresca liquida
100 gr di yogurt greco
Il succo di 1 limone

Per il ripieno:
400 gr di salmone affumicato
Aneto q.b.
40 ml di panna fresca liquida
100 gr di burro
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione delle crespelle salate al salmone con creme fraiche

Per realizzare le vostre crespelle, la prima cosa da fare è dedicarvi alla creme fraiche o panna acida: prendete una ciotolina, versate la panna fresca liquida e lo yogurt greco. Mescolate bene ed aggiungete il succo di limone filtrato: amalgamate il tutto e riponete in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzare.

Intanto preparate il burro aromatizzato: prendete un pentolino e fondete 80 gr di burro con la restante panna fresca precedentemente messa da parte, aggiungete un pò di aneto, un pò di pepe macinato, rigirate e fate riposare coprendo con un coperchio.

E’ il momento di preparare l’impasto per le crespelle salate: mescolate latte e uova con una frusta, aggiungete un pizzico di sale, poi la farina setacciata e mescolate evitando la formazione di grumi.

In una padella sciogliete un pò di burro e versate a poco a poco il composto per creare le crespelle. Cuocete 2′ per lato.

Adesso potete comporre il vostro piatto: prendete una crespella, adagiatevi un pò di salmone affumicato, spennellate con il burro aromatizzato e richiudete. Guarnite con una cucchiaiata abbondante di creme fraiche e, se volete, con un pò di aneto. Servite e gustate le vostre deliziose crespelle salate al salmone con creme fraiche!

crespelle salate al salmone con creme fraiche

Potrebbe piacerti anche: linguine al salmone e limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago