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Crostata al limone: fresca e leggera, per una merendina sana e golosa!

Preparate un dolce strepitoso, e per di più in poche e semplici mosse! Questa è una di quelle torte che vi verrà voglia di mangiare ancor prima di vederla grazie al suo profumo avvolgente che la precede! Leggera e gustosa, è perfetta per uno spuntino pomeridiano rinfrescante e rinvigorente.

Crostata al limone: fresca e leggera, per una merendina sana e golosa!

Piace sia a grandi che piccini, quindi state sicuri che questa crostata sparirà dal sotto torta dove la presenterete in un attimo! Con la sua base friabile e il suo ripieno super goloso di crema al limone questa torta è semplicemente favolosa! Vedrete che al primo morso la pasta frolla vi si scioglierà in bocca accarezzandovi il palato con la sua delicatezza mescolata al sapore più brioso, ma sempre delicato, del condimento al limone. Insomma, questa sarà una vera coccola per il vostro palato!

Nelle calde giornate estive, servitela leggermente fresca e questa sarà una merendina per adulti e bambini davvero sensazionale! Con il suo profumo inebriante e la sua leggera freschezza, sarà un’esperienza eccezionale!

Crostata al limone ecco come si fa

La Crostata al limone è un dolce strepitoso che si prepara con pochissimi ingredienti, e tutti a costo molto ridotto. I passaggi per realizzarla sono davvero semplici, perciò si può preparare questa torta con poca fatica e una spesa economica banale! Il risultato sarà, però, favoloso!

Se riuscite, accogliete in casa i vostri nipoti o gli amici dopo qualche minuto che avete sfornato questa torta: la vostra casa sembrerà un posto ancora più fresco grazie all’inebriante e fresco profumo di limone che si sprigiona dal forno durante la cottura di questa torta.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • una rondella
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 20 ml di succo di limone filtrato
  • sale
  • 12 g di lievito per dolci
  • 140 g di burro
  • 210 g di farina 00
  • 80 g di fecola
  • un uovo medio
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 160 g di zucchero a velo
  • per la crema la limone
  • 25 g di farina 00
  • 90 g di fecola di patate
  • 35 g di burro
  • 2 uova medie
  • 390 ml di latte parzialmente scremato
  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • succo di mezzo limone
  • 140 g di zucchero a velo
  • per completare
  • zucchero a velo (facoltativo)

Crostata al limone, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il lievito assieme allo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’agrume. Date alla polvere unica la forma di una fontana nel cui buco centrale sbattere l’uovo e lo mescolerete con il burro a pomata e il succo di limone. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo.

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Crostata al limone: fresca e leggera, per una merendina sana e golosa! Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, mescolate le uova con la farina e la fecola. Inglobate il latte e scaldate a fiamma moderata la soluzione omogenea in un pentolino dove avrete già sciolto il burro con lo zucchero. Spolverizzate con la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente e procedete con la cottura fino ad avere una crema profumatissima della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia con spessore di 4 mm che userete per foderare uno stampo di diametro 26 cm foderata di carta forno. Bucherellate la base coni rebbi di una forchetta prima di farcirla con la crema e dare il classico aspetto di una crostata. Infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornatela e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo (facoltativo).

Crostata al limone: fresca e leggera, per una merendina sana e golosa! Foto di Ricetta Sprint

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Crostata al limone: fresca e leggera, per una merendina sana e golosa! Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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