Lasagne+mandorle+e+spinaci%2C+la+domenica+non+esiste+pranzo+migliore
ricettasprint
/lasagne-mandorle-e-spinaci-la-domenica-non-esiste-pranzo-migliore/amp/
Primo piatto

Lasagne mandorle e spinaci, la domenica non esiste pranzo migliore

La domenica non esiste pranzo migliore delle lasagne, un pitto dalle mille varietà, quella di oggi é particolare quanto semplice da realizzare, composta da spinaci e mandorle, una bontà da scoprire.

Non c’è niente da fare, la domenica il piatto per eccellenza sono le le lasagne, quelle di oggi sono davvero deliziose e particolari seppur semplicissime e molto veloci da realizzare, ecco le Lasagne mandorle e spinaci, non esiste pranzo migliore.

Lasagne mandorle e spinaci

Uno dei piatti più amati in una variante davvero eccezionale, composta da deliziosi spinaci lessati ed insaporiti poi in padella con un pò di aglio e fantastiche mandorle tritate, il tutto avvolto in una meravigliosa crema besciamella una vera goduria in pratica. A completare il tutto c’é tanta deliziosa e filante scamorza e la meravigliosa crosticina di parmigiano in superficie.

Un piatto fantastico da lasciare senza parole un must della domenica

Non serve aggiungere altro, vediamo subito insieme gli ingredienti, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzarla.

Leggi anche: Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo
Leggi anche: 

Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di lasagne
500 g di spinaci
1 spicchio di aglio
450 g di scamorza affumicata
Olio extravergine q.b
150 g di mandorle tritate
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
Parmigiano grattugiato q.b

Per la besciamella

1 l di latte intero
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Lasagne mandorle e spinaci

Per preparare questo piatto eccezionale, per prima cosa lessate gli spinaci ben lavati in acqua e sale, scolateli e teneteli da parte. In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio insieme alle mandorle tritate in un pò di olio extravergine di oliva per 5 minuti a fiamma dolce, integrate gli spinaci e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

spinaci

Intanto preparate la besciamella che é davvero velocissimo versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e tenete da parte.

besciamella

Riempite una padella con i bordi alti o una casseruola con dell’acqua, salatela e portatela a bollore, calate un paio di sfoglie di lasagne per volta e sbollentatele per circa 30 secondi, in modo da farle ammorbidire, mano a mano che verranno cotte, sistemate direttamente in una pirofila con uno strato di besciamella sul fondo, ricoprite ogni strato di lasagne con il condimento di spinaci e mandorle, un pó di besciamella parmigiano e scamorza, procedete in questo fino alla fine degli ingredienti ricoprendo la superficie con besciamella e parmigiano. Infornate poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare qualche minuto e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

36 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

1 ora ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

3 ore ago