La crostata di zucchine è un secondo piatto ricco. Si prepara con una base di frolla salta. Il ripieno può essere variato in base ai gusti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini
Leggi anche > Zucchine e patate gratinate al forno | contorno vegetariano e nutriente
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la frolla salata
Per il ripieno
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la base di pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina con il lievito e si aggiunge anche il sale e l’olio e solo alla fine l’uovo. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo. A questo punto di prende uno stampo per crostate rivestito con carta da forno e lo si riveste con l’impasto steso dello spessore di 5 mm, avendo cura di rivestire anche i bordi.
Fatto questo si passa alla preparazione del ripieno andando a tagliare le zucchine, la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto.
Gli ingredienti si mescolano prima in una ciotola, si salano e poi si mettono sulla frolla creando uno strato omogeneo. Spolverizzare con abbondante formaggio ed infornare per 15-20 minuti a 200°C. Una volta che la crostata è cotta o la serve tiepida o anche fredda.
Leggi anche > Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione
Leggi anche > Omelette di albumi con zucchine e mozzarella | Invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…