La crostata di zucchine è un secondo piatto ricco. Si prepara con una base di frolla salta. Il ripieno può essere variato in base ai gusti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini
Leggi anche > Zucchine e patate gratinate al forno | contorno vegetariano e nutriente
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la frolla salata
Per il ripieno
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la base di pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina con il lievito e si aggiunge anche il sale e l’olio e solo alla fine l’uovo. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo. A questo punto di prende uno stampo per crostate rivestito con carta da forno e lo si riveste con l’impasto steso dello spessore di 5 mm, avendo cura di rivestire anche i bordi.
Fatto questo si passa alla preparazione del ripieno andando a tagliare le zucchine, la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto.
Gli ingredienti si mescolano prima in una ciotola, si salano e poi si mettono sulla frolla creando uno strato omogeneo. Spolverizzare con abbondante formaggio ed infornare per 15-20 minuti a 200°C. Una volta che la crostata è cotta o la serve tiepida o anche fredda.
Leggi anche > Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione
Leggi anche > Omelette di albumi con zucchine e mozzarella | Invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…