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Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis

Alla torta al cioccolato aggiungi la crema al caffè e prenderai tutti per la gola, sparirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint.

La ricetta di oggi ti stupirà. Si tratta di una classica torta al cioccolato a cui si aggiunge la crema al caffè, è talmente buona che nessuno saprà resistere a tanta bontà. Fetta dopo fetta finirà e siamo più che certi che ne farai subito un’altra.

Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis Ricettasprint

Un dolce che puoi preparare anche per un’occasione speciale, per una festa di compleanno oppure se si organizza una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola cena. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Torta al cioccolato con la crema al caffè: nulla di più buono

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non sarà così difficile.

Ingredienti per 6 persone

per la torta al cioccolato

2 uova
150 g di zucchero
220 g farina 00
100 ml di latte
1 vasetto di yogurt
125 ml di latte
150 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

per la crema al caffè

400 g di panna fresca liquida
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè solubile

Procedimento della torta al cioccolato con la crema al caffè

Per poter preparare questa torta iniziamo dalla base, quindi mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e lasciamole lavorare per bene, usiamo le fruste elettriche, il tempo di lavorazione deve essere di diversi minuti.

Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis Ricettasprint

Nel frattempo possiamo far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciamolo poi raffreddare per bene. Solo quando otteniamo lo zucchero e le uova hanno dato vita ad un composto chiaro e spumoso, possiamo aggiungere gli altri ingredienti.

Aggiungiamo a cucchiai la farina setacciata, uniamo il latte e lo yogurt, il cacao e il cioccolato fondente ed infine il lievito. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nello stampo per torte imburrato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo a cottura ultimata, si deve raffreddare bene prima di farcirlo.

Prepariamo la crema al caffè, montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, aggiungiamo poi lo zucchero a velo ed il caffè solubile e mescoliamo per bene.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigorifero.

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Poi tagliamo il dolce a metà nel senso della lunghezza. Mettiamo la crema caffè e poi copriamo la superfice. Gustiamo la torta.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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