I fagottini di melanzane di oggi hanno un ripieno speciale e morbido, che lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici prova la nostra ricetta.
Le melanzane sono irresistibili, una vera bontà, questa versione è una variante alla classica parmigiana di melanzane, il ripieno unico e speciale.
Ricotta di pecora e prosciutto cotto sono i protagonisti del ripieno, dovrai prima friggere le melanzane e poi farcirle. Segui la nostra ricetta, se dovessero avanzare le melanzane le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, laviamo subito le melanzane, spuntiamole, tagliamole fette sottili nel senso della lunghezza. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, friggiamo e non appena saranno cotte, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.
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In questo modo si assorbirà l’olio in eccesso. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo l’olio extra vergine di oliva. Componiamo i fagottini, mettiamo su un piatto due melanzane, devono formare una croce. Adagiamo al centro la ricotta e il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e chiudiamo, formiamo un fagottino. Sigilliamo con uno spiedino e metti su un pomodoro.
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Appena terminato inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per pochissimi minuti, sforniamo e serviamo subito, andranno a ruba!
Buon Appetito!
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