Una ricettina veloce veloce per un contorno domenicale che vi farà leccare i baffi. Gustoso, leggero e ottimo per accompagnare i vostri piatti sia di carne che di pesce. Buono sia per un pranzo della domenica (come ve lo abbiamo proposto), sia per quello infrasettimanale. Prepariamola insieme. Cuciniamo i finocchi con limone e olive.
Un piatto veloce sia nella preparazione che nella cottura. Vi assicuriamo che con il suo sapore, i vostri commensali vi chiederanno il bis. Perfetto anche per i più piccoli che non amano molto mangiare verdure o ortaggi. Ma in questo modo, siamo certi che stuzzicheremo il loro appetito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Finocchi gratinati facilissimi | Contorno croccante e saporito
leggi anche: Finocchi gratinati al burro e pepe | Piatto facilissimo ed invitante
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo dal lavare e con il pulire i finocchi, e poi tagliamoli a spicchi. A parte spelliamo anche l’aglio e tagliamolo a fette sottoli.
In una padella, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, uniamo sia l’aglio che i finocchi. Facciamoli rosolare e cuocere fino a quando saranno colorati.
Quando avranno raggiunto il colore giusto, versiamo del succo di limone, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura, aggiungiamo le olive nere e il pangrattato. Sminuzziamo anche le foglie di prezzemolo e il timo e lasciamo cuocere per gli ultimi due minuti.
Leggi anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile
Leggi anche: Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione
Serviamoli ancora caldi.
Consigli: possiamo sostituire il succo di limone anche con quello di lime o d’arancia, per dare un tocco più strong al nostro contorno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…