Focaccia+al+pomodoro%2C+un+classico+semplice+e+saporito+da+portare+in+gita
ricettasprint
/focaccia-al-pomodoro/amp/
Pizza

Focaccia al pomodoro, un classico semplice e saporito da portare in gita

focaccia al pomodoro

Focaccia al pomodoro, un classico semplice e saporito da portare in gita

Con la bella stagione aumentano le gite fuori porta: la focaccia al pomodoro è quella pietanza veloce da realizzare e gustosa da portare con sè! Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia di patate farcita

Ingredienti

500 gr di farina 0
Un cubetto di lievito di birra
350 ml di acqua
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
250 gr di polpa di pomodoro
origano q. b

Preparazione della focaccia al pomodoro

Per realizzare la focaccia al pomodoro, dovete innanzitutto sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Versate in una ciotola capiente ed aggiungete la farina poco alla volta ed un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi unite mezzo bicchierino di olio extra vergine di oliva e lavorate l’impasto fino al completo assorbimento.

A questo punto coprite l’impasto con un canovaccio pulito e fate lievitare 3 ore. Intanto versate i pomodori in un recipiente e conditeli con olio, sale ed origano.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno ed unta con un pò di olio extra vergine di oliva e stendetela con le mani fino a ricopire tutta la superficie.

Cospargete il pomodoro sulla focaccia e condite con un pò di olio. Lasciatela lievitare ancora per circa mezz’ora in forno spento, poi accendete a 200 gradi in modalità ventilata e cuocete per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite!

focaccia al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

57 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago