Fondo+di+sugo+d%26%238217%3Barrosto+%7C+Gustoso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/fondo-sugo-arrosto-gustoso-facilissimo/amp/
condimenti

Fondo di sugo d’arrosto | Gustoso e facilissimo da fare

Il Fondo di sugo d’arrosto è molto buono ed è una valida alternativa a quello bruno che noi tutti conosciamo,. Il problema è che se per procurarci gli ingredienti per il fondo bruno ci vuole poco, per riuscire a far avanzare del sugo dell’arrosto in modo da poterci fare il fondo è un vero miracolo. Infatti, il sugo d’arrosto è buonissimo e finisce sempre in un batter d’occhio. Piace sia a grandi che bambini.

Il Fondo d sugo d’arrosto è un vero manicaretto che si realizza n pochissimi minuti con ingredienti economici e che tutti abbiamo n cucina. L’unico problema, come abbiamo già spiegato sopra, è riuscire a far avanzare del sugo d’arrosto. La ricetta per realizzare il fondo d sugo d’arrosto è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Fondo di sugo d’arrosto. Foto di È sempre Mezzogiorno

E chi l’avrebbe mai detto che in così pochi minuti avrei potuto realizzare un condimento tanto squisito. Adesso, quando preparo l’arrosto, prima di servirlo mi metto sempre via un pò del suo sughino.

Per la verità, se riesco preparo subito il fondo di sugo d’arrosto e lo metto in freezer dentro ai cubetti del ghiaccio per evitare che qualcuno passando dalla cucina inzuppi un pezzo di pane nel sughino che ho messo da parte e quindi se lo magi. Lo dico, perché mi è già successo. Guardate che non c’è da meravigliarsi perché questo sughino è talmente buono che tutti lo vogliono mangiare. Provate per credere!

Fondo di sugo d’arrosto ecco come si fa

Il Fondo di sugo d’arrosto è un condimento molto saporito che piace a tutti, grandi e piccini, giovani e mano giovani.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • sugo dell’arrosto
  • acqua
  • fecola
  • vino bianco

Fondo di sugo d’arrosto, procedimento

“Tenetevi sempre un pò da parte-consiglia lo chef Daniele Persegani- un pò di fondo dell’arrosto. Quando fate l’arrosto, la salsina che fa non buttatela mia via”. Ma come si fa a preparare un fondo con questa salina?

Fondo di sugo d’arrosto. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Magari- spiega lo chef Persegani- ci mettete un goccino di acqua, un pò di vino bianco, la legate con un pò di acqua e fecola e ve la tenete anche nel congelatore. All’occorrenza, lo tirate fuori e lo utilizzate” come meglio credete. Insomma, conservate “il sugo dell’arrosto che vi avanza, tenetelo-conclude lo chef Persegani- perché vale tanto oro quanto pesa”.

Fondo di sugo d’arrosto. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fondo di sugo d’arrosto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

59 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago