Crespelle+ripiene+di+patate+e+asparagi+%7C+Morbide+e+delicate
ricettasprint
/crespelle-ripiene-patate-asparagi-morbide-delicate/amp/
Secondo piatto

Crespelle ripiene di patate e asparagi | Morbide e delicate

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo vegetariano gustoso e saporito. Si tratta delle Crespelle ripiene di patate e asparagi. Semplici e invitanti, al loro interno racchiudono una farcitura di verdura e formaggio delicata e saporita. Facilissime da preparare, sono adorate da grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente
  • una crepiera
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 125 g di farina semi integrale
  • olio di arachide q.b.
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • per il ripieno e il condimento
  • 400g di patate a pasta gialla
  • 350 g di asparagi
  • 100 g di gorgonzola
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di erba cipollina
  • 125 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva

Crespelle ripiene di patate e asparagi, procedimento

Mescolate le uova con il latte, la farina e il lievito in una ciotolina. Ricoprite la soluzione uniforme con della pellicola e fate riposare in frigo. Scaldate una crepiera, e trascorsi i minuti necessari, cuocete le crespelle e conservatele al caldo. Lessate gli asparagi puliti per 10 minuti e conservateli in un piatto. Lessate per 12-15 minuti le patate sbucciate e tagliate a dadini nell’acqua di cottura degli asparagi. Trascorsi i minuti necessari, scolate le patate e frullate con il gorgonzola, la ricotta e un pizzico di sale. Unite i gambi degli asparagi lessati tagliati a dadini e mescolate per avere una farcitura uniforma.

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Savoiardi siciliani al rum | Una dolce carezza per la colazione e la merenda

Potrebbe piacerti anche: Torta salata soffice alla ricotta | Senza glutine e senza lievitazione

Cuocete le crespelle, riempitele con la farcia e chiudetele a triangolo in modo che contengano al loro interno la farcitura. Infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e decorate le crespelle con erba cipollina e prezzemolo ben lavati e tritati finemente.

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

1 ora ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

2 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

4 ore ago