Frittelle+a+strati+di+spaghetti+%7C+una+ricetta+croccante+e+sfiziosa
ricettasprint
/frittelle-strati-spaghetti-croccante/amp/
Finger Food

Frittelle a strati di spaghetti | una ricetta croccante e sfiziosa

Frittelle a strati di spaghetti Ricettasprint

Frittelle a strati di spaghetti, si prepara con ingredienti semplici, ha un sapore unico e invitante perfetto da servire come antipasto sfizioso.

E’ una variante alla classica frittata di spaghetti, molto coreografica, inoltre tra uno strato e l’altro ci sono i pomodori tagliati a fettine. Si può gustare sia caldo che freddo, da consumare quando si è fuori casa, perchè si può preparare il giorno prima. E’ un piatto che tutti preferiscono sia grandi che piccini, inoltre vi porterà via pochissimo tempo. Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Crostata morbida con pomodori e asparagi | ricca di verdure e salutare
Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti saporita alle olive, rustica e veloce

Ingredienti 

  • 100 g di pomodori
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • 280 g di spaghetti
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di speck a dadini
  • 1 tuorlo
  • 6 foglie di basilico
  • olio extra vergine q.b.

Torta a strati di spaghetti fritti: preparazione

    Per preparare questa ricetta, iniziate a preparate il sugo di pomodoro versate in una casseruola la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, il sale e le foglie di basilico.

    Frittelle a strati di spaghetti Ricettasprint

    Lasciate cuocere per circa 30 minuti, nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, poi li scolate al dente e li lasciate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

    Frittelle a strati di spaghetti Ricettasprint

    In una ciotola, mettete le uova, aggiungete il tuorlo, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, sbattete energicamente con una forchetta, poi aggiungete poco sugo di pomodoro già cotto ed unite gli spaghetti. Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini, lo speck a dadini e un pò di sale, amalgamate bene il tutto.

    Frittelle a strati di spaghetti Ricettasprint

    In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, riscaldatelo a fiamma bassa, poi versate gli spaghetti conditi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti a lato. Toglieteli a cottura ultimata dalla padella con una schiumarola, adagiate su un piatto  con carta assorbente per liminare l’olio in eccesso. Trasferite su un piatto da portata, componete in questo modo, la frittata di spaghetti, qualche fettina di pomodoro e delle foglioline di prezzemolo, poi adagiate un’altra e così via. Servite e gustate calde, non si consiglia di conservarle, dopo la cottura.

    Frittelle a strati di spaghetti Ricettasprint

    Potrebbe interessarti anche: Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!

    Potrebbe interessarti anche: Cipolle fritte croccanti | una ricetta sprint e gustosa

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    Virgilia Panariello

    Published by
    Virgilia Panariello

    Recent Posts

    • Dolci

    La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

    Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

    2 ore ago
    • News

    La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

    Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

    3 ore ago
    • Dolci

    Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

    Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

    3 ore ago
    • Primo piatto

    Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

    La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

    4 ore ago
    • Finger Food

    Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

    Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

    4 ore ago