Fusilli+ai+carciofi+risottati%2C+una+vera+bont%C3%A0+di+primavera
ricettasprint
/fusilli-ai-carciofi-risottati/amp/
Primo piatto

Fusilli ai carciofi risottati, una vera bontà di primavera

Fusilli ai carciofi risottati

I fusilli ai carciofi risottati sono un primo piatto ideale per qualsiasi occasione. Sfruttando la stagionalità dei carciofi che raggiungono in primavera il loro massimo gusto, otterrete una pietanza facile da fare e buonissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagne ai carciofi

Ingredienti

320 gr di fusilli
4 carciofi
100 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta)
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Succo di un limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli ai carciofi risottati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone.

Intanto realizzate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte poi sgocciolate i carciofi. Prendete una padella e soffriggete un pò d’aglio nell’olio extra vergine di oliva: quando sarà rosolato aggiungete i carciofi e stufate 5 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate, coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando giungerà a bollore versate i fusilli.

A questo punto togliete il coperchio dai carciofi, versate la besciamella e mescolate bene in modo da insaporire. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento.

Aggiungete il parmigiano e mantecate un paio di minuti, poi servite subito, caldo e fumante il vostro delizioso primo piatto!

Fusilli ai carciofi risottati


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi al Forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

39 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago