I gamberoni all’arancia sono un secondo piatto raffinato e gustoso che fa la sua figura in una cena intima con la persona amata, ma anche sulla tavola imbandita per amici speciali.
Facile e non molto lungo nel procedimento, questo secondo piatto ci permetterà di gustare i gamberoni con il retrogusto acidulo dell’arancia, un connubio perfetto.
ti piacerebbe anche:Gamberoni al lardo di colonnata | Perfetti per Capodanno
ti piacerebbe anche:Gamberoni in padella, ricetta veloce
ti piacerebbe anche:Gamberoni limone e menta in padella
ti piacerebbe anche:Gamberoni al forno, un secondo pratico e veloce
Laviamo i gamberi e priviamoli della testa e carapace. Eliminiamo anche il filino nero sul dorso praticando un leggero taglio. Laviamo l’arancia e tagliamo la scorza. Ricaviamo il succo e mettiamolo in una ciotola con i gamberoni per farli marinare. Aggiungiamo prezzemolo ed aglio con olio.
Mettiamo i gambero su una teglia foderata con carta forno e inforniamo per 15 minuti a 180°. Se invece preferiamo cuocerli in padella mettiamo a riscaldarne una sul fuoco con dell’olio e lasciamoli cuocere per 2-3 minuti a fiamma media rigirandoli delicatamente. facciamo sfumare con vino bianco e togliamo l’aglio. Serviamo a fine cottura ben caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…