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Muffin rustici zucca e amaretti | Per un dolce risveglio

 Muffin rustici zucca e amaretti, sono dolci soffici, invitanti e perfetti per tutta la famiglia. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Muffin rustici zucca e amaretti Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolcetto gustosissimo che lascerà tutti a bocca aperta, una vera bontà perfetti per la colazione della domenica. Occorrono pochissimi e semplici ingredienti, approfittate per la stagionalità della zucca.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 250 g di zucca
  • 220 g di farina
  • 60 g di amaretti
  • 110 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml di latte
  • semi per decorare
  • 8 g di lievito per dolci

Muffin rustici zucca e amaretti: preparazione

Per preparare questi deliziosi muffin mettete in un mixer gli amaretti e tritate. Poi lavate la zucca, sbucciatela, tagliatela a dadini e cuocetela a vapore fino a quando non si ammorbidirà, frullatela dopo averla sgocciolata bene e fatela raffreddare.

Muffin rustici zucca e amaretti Ricettasprint

Passate all’impasto mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate per qualche minuto così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, il lievito in polvere setacciati, la vanillina e mescolate per bene. Intervallate con il latte e poi unite il burro tagliato a dadini.

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Aggiungete gli amaretti e la zucca amalgamate bene e poi trasferite nei pirottini di carta nello stampo per muffin, distribuite i semi e  infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo spegnete e servite tiepidi.

Buona Colazione o Pausa!

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Muffin rustici zucca e amaretti Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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