Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci è un primo piatto davvero particolare e raffinato, che stupirà a tutti perfetto da gustare in compagnia.
Una ricetta davvero particolare perchè gli gnocchi si preparano con il pane raffermo e non con le patate come di solito. Inoltre questa ricetta è particolarmente gustosa e irresistibile, perchè il condimento si prepara con gorgonzola e stracchino.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi
Per condire
Per la preparare questo delizioso primo piatto, iniziate dall’impasto degli gnocchi, mettete in una ciotola il pane raffermo e il latte, si consiglia solo la mollica. Lasciate ammorbidire per un pò, poi strizzate e mettete in una ciotola.
Al pane ammorbidito, unite la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e il pecorino e parmigiano grattugiati. Mescolate bene gli ingredienti, poi in una terrina a parte mettete il latte e l’uovo e lavorate bene in modo da avere un composto omogeneo.
Quando otterrete una pastella, trasferite nella ciotola con il pane e i restanti ingredienti, lasciate riposare per 4 minuti, lavorate con una forchetta, fino a quando l’impasto sarà compatto e sodo.
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…
Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…
Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…
Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…
La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…
In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…