Gnocchi di patate farciti con mascarpone è un primo piatto che si prepara facilmente, bastano pochi ingredienti, tutti apprezzeranno.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone
per il condimento:
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua per almeno 30 minuti, dipende dalla grandezza. Non appena saranno cotte, le scolate e sbucciate e le schiacciate con lo schiaccipatate, tenete da parte.
Solo quando saranno fredde, trasferitele su un piano da lavoro, aggiungete l’uovo ed un pizzico di sale e pepe nero.Versate man mano che impastate la farine e lavorate fino ad ottenere una palla d’impasto omogeneo e consistente. Formate dei salamini e tagliate formando la classica forma degli gnocchi, una larghezza di 1,5 – 2 cm, appiattite un pò e mettete al centro un pezzetto di gorgonzola e di mascarpone. Chiudete l’impasto e trasferite man mano su un vassoio infarinato.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi per pochi minuti. Nel frattempo in una padella mettete un pò di salvia e burro, fate sciogliere quest’ultimo, poi versate gli gnocchi scolati e lasciate insaporire. Distribuite un pò di noce moscata e parmigiano grattugiato, decorate con qualche foglia di basilico, spegnete e servite subito.
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…