Gnocchi+di+ricotta%2C+la+tradizione+trova+casa
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-tradizione-culinaria/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

Gli gnocchi di ricotta sono un piacevolissimo primo piatto e a differenza di ciò che si possa immaginare, sono anche veloci da preparare.

Oggi vedremo la ricetta tradizionale degli gnocchi di ricotta, una ricetta che vede d’accordo tutti e che può essere gustata con il classico sugo o con varianti di verdure.

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 140 gr farina
  • 100 gr formaggio grattugiato tipo grana
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

ti piacerebbe anche:Gnocchi di Castagne, un piatto speciale per le occasioni speciali

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla parmigiana al forno, troppo filanti e gustosi

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa. Procedimento

 

 

Iniziamo con il lavorare la ricotta amalgamandola bene tale da far divenire il tutto liscio e morbido. Aggiungiamo formaggio grattugiato, farina, sale e poi dopo l’uovo.

Dopo aver bene bene amalgamato potiamo il composto su un piano infarinato e lavoriamolo con le mani. Formeremo dei bastoncini e taglieremo i nostri gnocchi. Facciamoli cuocere in acqua salata e appena vedremo salire gli gnocchi a galla sapremo che sono cotti. Scegliamo il sugo che preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago