Lasagne+con+funghi+formaggio+prosciutto+ed+uova+soda+%7C+Super+ricco
ricettasprint
/lasagne-funghi-formaggio-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne con funghi formaggio prosciutto ed uova soda | Super ricco

Le lasagne con funghi, formaggio, prosciutto cotto ed uova soda sono un piatto completo e perfetto per le grandi occasioni. Da provare.

Lasagne con funghi formaggio

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne di verza | Finger food vegetariano facile e ricco di sapore

Leggi anche > Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Lasagne
  • 400 gr di Funghi champignon
  • 250 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di Provola o formaggio filante
  • 800 gr di besciamella
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 gr di Formaggio grattugiato

Leggi anche > Lasagne al pistacchio con pancetta e provola | Invitanti e gustose

Leggi anche > Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagne con funghi formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ne possiamo usare anche una fatta con latte vegetale o già pronta se non abbiamo molto tempo.

Lasagne con funghi formaggio

Una volta fatto questo si puliscono e si tagliano a fettine i funghi. Mettiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva; saliamo ed una volta cotti li mettiamo da parte.

A questo punto tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto ed iniziare a formare le lasagne.

Lasagne con funghi formaggio

Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un poco di besciamella e poi adagiamo le lasagne. Aggiungiamo i funghi saltati in padella, il formaggio a cubetti ed il prosciutto cotto e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo una bella spolverata di formaggio grattugiato ed aggiungiamo le lasagne. Ripetiamo tutti gli strati fino a quando non finiamo tutti gli ingredienti. Cuociamo per 30 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciamo intiepidire e serviamo. Possiamo anche anche farla raffreddare completamente, tagliarla in fette monoporzioni e congelare. Quando vorremo mangiarla ci basterà scongelare le fette e riscaldarle al microonde.

Lasagne con funghi formaggio

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

28 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

58 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

1 ora ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

3 ore ago