Lasagne+alla+zucca+con+spinaci+e+ricotta+%7C+Super+goloso
ricettasprint
/lasagne-zucca-spinaci-ricotta/amp/
Primo piatto

Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta | Super goloso

Le lasagne alla zucca con spinaci e ricotta sono un primo piatto ricco e completo. Perfetto per un pranzo diverso dal solito, ma pieno di gusto. Da provare.

Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi con crema di zucca e funghi | Un primo piatto super

Leggi anche > Farro con zucca e funghi | Un primo piatto originale

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 65′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a togliere la buccia alla zucca e poi a tagliarla in pezzi piccoli. In seguito, in una padella si fa soffriggere della cipolla tritata con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti e cuocerla aggiungendo del brodo vegetale e del sale.

Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta ricettasprint

Nel frattempo si scongelano anche gli spinaci mettendoli in una padella antiaderente con un goccio d’acqua e coprire con un coperchio. Una volta cotti si tagliano con il coltello e si fanno saltare in una padella con del burro. Lasciarli raffreddare e poi aggiungere anche la ricotta e mescolare bene. Quando la zucca sarà cotto si inizierà a comporre le lasagne. Sul fondo di una pirofila si mette un poco di besciamella, poi le lasagne, la zucca e la ricotta con gli spinaci.

Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta ricettasprint

Aggiungere altra besciamella e formaggio grattugiato e poi coprire con le lasagne. Continuare a comporre gli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti e concludere con la zucca frullata (quella che avanza la si passa con un frullatore ad immersione). Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una cvolta cotte lasciare intiepidire e servire.

Leggi anche > Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini | che primo!

Leggi anche > Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagne alla zucca con spinaci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

24 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago