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Primo piatto

Linguine alla crema di gamberi

Linguine alla crema di gamberi

Le linguine alla crema di gamberi sono un primo piatto delizioso, saporito e facilissimo da preparare.

Primo piatto perfetto per un pranzo informale, per la preparazione occorre soltanto saltare i gamberi, aromatizzarli con un poco di brandy, cuocere la pasta e legare il tutto con una crema saporita e profumata di pesce.

La preparazione è veloce ed il successo è assicurato, meglio utilizzare il pesce fresco, però!

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire i gamberi togliendo testa e carapace che saranno utilizzati per la crema, eliminare con uno stecchino l’intestino.

Sgusciare i gamberi

Pulire sedano e prezzemolo e tagliarli a pezzi, tenendo da parte le foglie per la decorazione finale.

Scaldare un abbondante filo di olio evo in una padella antiaderente e far rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, quindi unire i pezzi di sedano e di prezzemolo.

Soffriggere l’aglio in padella

Aggiungere gusci e teste dei gamberi, versare metà del brandy, coprire e far cuocere per circa 10 minuti.

Versare l’acqua, regolare di sale e pepe e far cuocere ulteriori 10 minuti, quindi frullare il tutto, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Frullare fino ad ottenere una salsa

Filtrare la crema ottenuta in un colino con un foglio di carta da cucina, tenere da parte la crema filtrata.

In un tegame antiaderente, scaldare un giro abbondante di olio evo, quindi versare 2 cucchiai di farina e mescolare velocemente con la frusta, per evitare la formazione di grumi.

Versare la farina e mescolare con una frusta

Versare la crema di gamberi e continuare a mescolare con la frusta fino a raggiungere il bollore.

In una larga padella antiaderente scaldare un giro di olio evo e far soffriggere il secondo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, eliminarlo quando avrà cambiato colore.

Unire i gamberi e cuocere per circa 5 minuti sfumando con il restante brandy.

Unire i gamberi e sfumare con il brandy

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella contenente i gamberi, unire la crema di gamberi e brandy precedentemente preparata e saltare la pasta qualche istante amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Distribuire le linguine alla crema di gamberi nelle ciotole individuali, decorare con òle foglie di prezzemolo tritate e servire immediatamente.

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Sara Colono

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Sara Colono

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