Linguine+alla+Mediterranea+%7C+Tanto+rapide+quanto+buone
ricettasprint
/linguine-alla-mediterranea/amp/
Primo piatto

Linguine alla Mediterranea | Tanto rapide quanto buone

Linguine alla Mediterranea ricettasprint

Le linguine alla Mediterranea sono un primo che ruba davvero la scena con il suo gusto ed il suo profumo. Nonostante sia un piatto semplicissimo, può essere tranquillamente proposto anche in una occasione speciale perchè è elegante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Linguine con sgombro e pomodori secchi | Deliziose

Ingredienti

320 gr di linguine
100 gr di olive denocciolate
400 gr di pomodorini
10 filetti di acciuga sott’olio
50 gr di capperi sotto sale
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle linguine

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando a pezzi i pomodorini. In una padella capiente versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pò d’aglio tritato. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e abbassate la fiamma al minimo. Fate rosolare mescolando per circa 5 minuti, poi unite le olive.

Sciacquate bene i capperi sotto il getto di acqua corrente per eliminare il sale e sgocciolateli. Aggiungeteli al resto degli ingredienti, coprite e proseguite la cottura. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Appena l’acqua giungerà a bollore, calate la pasta e aggiungete i filetti di acciuga al sugo ed un pò di prezzemolo spezzettato. Scolate le linguine leggermente al dente e versatele nel condimento: fate insaporire e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

54 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

1 ora ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

3 ore ago