Melanzane+zucchine+e+capperi+aromatizzate+%7C+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/melanzane-zucchine-e-capperi-aromatizzate-un-contorno-eccezionale/amp/
Contorno

Melanzane zucchine e capperi aromatizzate | un contorno eccezionale

Melanzane zucchine e capperi aromatizzati una ricetta eccezionale super profumata per accompagnare gustose pietanze di carne o pesce.
Melanzane zucchine e capperi aromatizzate
Vi sto per mostrare una ricetta strepitosa ed eccezionale, le Melanzane zucchine e capperi aromatizzate, super buonissima, per accompagnare gustose pietanze di ogni tipo, infatti sono perfette per contornare una bella fetta di carne, oppure per esempio un buon pesce piastrato o al forno. Un contorno profumato e delicato, con l’aggiunta dei capperi, le spezie e i limoni il risultato sarà davvero piacevole e squisito. Eccovi di seguito l’elenco semplicissimo degli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire alla lettera, per un risultato strepitoso.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 5/6 persone
  • 2 melanzane grandi
  • 4 zucchine
  • 50 g di capperi Per la marinatura
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Origano q.b
  • Timo q.b
  • Mentuccia q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 3 limoni

Preparazione delle Melanzane zucchine e capperi aromatizzati

Per preparare questa ricetta, per prima cosa lavate con cura e tagliate a rondelle le melanzane e le zucchine, dopodiché disponetele in una scolapasta e strato per strato, cospargetele di sale, in modo tale che possano perdere l’eccesso di acqua che contengono e lasciatele in posa per 30 minuti, dopodiché grigliatele su ambo i lati e mettetele in un vassoio da parte.

melanzane e zucchine

In una ciotolina preparate una marinatura, versando olio, il succo di 3 limoni, sale, pepe e spezie fresche tritate, insieme ai capperi e l’aglio a tocchetti, mescolateli per bene tra loro.

limoni

In una piccola pirofila versate un po della marinatura sulla base, subito sopra sistemate uno strato di melanzane e zucchine, dopodiché procedendo a strati, alternatevi aggiungendo la marinatura e lasciateli in posa 30 minuti almeno, prima di consumarle, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

14 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

44 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago