Le meringhe vanigliate furbe vengono cotte non con il classico metodo del forno che richiede molte ore; scopriamo come.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Le meringhe sono dei piccoli dolcetti molto golosi. Perfetti anche per farcire i nostri dolci e se messi in un bel sacchettino possono essere un gradito regalino se siamo stati invitati a pranzo/cena a casa di amici o parenti. Un piccolo cadeau sicuramente gradito.
Hanno però un limite, i tempi di cottura. La classica cottura in forno richiede diverse ore, dipende dalla grandezza dei dolcetti, e per questo motivo tendiamo a comprarle già fatte.
Con questo nuovo trucchetto le prepareremo in un attimo ed è anche un ottimo modo per utilizzare gli albumi che in cucina avanzano spesso.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 2′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Meringhe vanigliate furbe, preparazione
Per preparare questa ricetta iniziamo a setacciare lo zucchero a velo vanigliato con la vanillina e lo mettiamo in una bella ciotola capiente. Aggiungiamo anche l’albume a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di succo di limone filtrato. Il limone non si sentirà, ma toglierà l’odore di uovo.
Adesso non resta che impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Possiamo lavorare a mano o con le fruste; rispetto all’impasto normale sarà più compatto e così deve essere.
Con l’impasto ottenuto non ci resta che andare a formare delle piccole palline tutte uguali che mettiamo bene distanziate tra di loro si si un vassoio per microonde unto. Schiacciamole leggermente e poi cuociamo per 2 minuti a 750 X in microonde. Si proprio con il microonde.
A cottura terminata le togliamo dalla teglia e le lasciamo raffreddare completamente prima di servirle o metterle in un contenitore con chiusura ermetica per 2-3 giorni.
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