Mezze+Maniche+Cremose%2C+un+primo+rapido+e+super+buono
ricettasprint
/mezze-maniche-cremose-ricetta/amp/
Primo piatto

Mezze Maniche Cremose, un primo rapido e super buono

Mezze Maniche Cremose

Mezze Maniche Cremose, un primo rapido e super buono.

La ricetta sprint per preparare un piatto semplice e tanto saporito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mezze Maniche con Zucca e Bacon, un primo gustoso per tutti i palati.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di Mezze Maniche
5 zucchine
200 g di gorgonzola al mascarpone
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
sale grosso q.b.
20 g di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Mezze Maniche Cremose

Per preparare le vostre Mezze Maniche Cremose seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a bollire l’acqua in una pentola abbondante. Servirà per la pasta.

Intanto pelate lo scalogno e ponetelo all’interno di una padella antiaderente a rosolare, con un pò di olio extravergine d’oliva. Ora passiamo alle zucchine, che andranno lavate sotto acqua corrente fredda e poi asciugate a dovere.

Tagliamole a pezzettini e poniamole in padella con il soffritto, facendole cuocere senza però che si facciano molli. Intanto quando l’acqua in pentola bollirà, saremo pronti per tuffarvi la pasta all’interno.

Scolate la pasta dopo che sarà trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione e passatela in padella per farla saltare con le zucchine. Qui diamo una bella mescolata e copriamo tutto con il gorgonzola, continuando a girare con un cucchiaio di legno.

Adesso le vostre Mezze Maniche Cremose saranno pronte per essere servite ben calde. Insaporitele ulteriormente con una passata di parmigiano.

Al posto delle zucchine potete usare anche zucca, asparagi, broccoli e molto altro, come anche la pancetta, personalizzando questa ricetta secondo le vostre preferenze.

Mezze Maniche Cremose

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mezze maniche al ragù di carne e piselli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago