Le mezze maniche con salsiccia ed olive nere sono un primo piatto molto semplice da realizzare, ma super goloso. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non si hanno le mezze maniche va benissimo qualsiasi tipo di pasta corta, meglio se rigata o al bronzo, ma saranno perfette con qualsiasi tipo di pasta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso
Leggi anche > Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo primo piatto si inizia andando a preparare il condimento della pasta mettendo la salsiccia sbriciolata e senza il budello in una padella antiaderente con anche il rametto di rosmarino fresco che rilascerà tutti i suoi profumi.
La combinazione salsiccia e rosmarino è fantastica, meglio però usare un rametto fresco e no quello già secco. Quando la salsiccia avrà rilasciato il suo grasso si aggiunge anche la passata di pomodoro e poi si fa cuocere per altri 10-15 minuti. Nel frattempo si può cuocere la pasta in abbondante acqua salata e la si scola al dente. Saltare la pasta nel sugo ed aggiungere anche le olive nere.
Saltare per bene ed impiattare belle calde con una bella grattato di formaggio.
Leggi anche > Pasta e ceci con salsiccia | un piatto diverso dal solito
Leggi anche > Pasta con crema di patate funghi e salsiccia | Sapore unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…