La minestra di farro contadina è un piatto caldo e perfetto per le serate invernali. Riscalda e rende appetitosa la cena, ma è ottima anche a pranzo: un piatto versatile, semplic e egenuino per ogni occasione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
farro 200 g
Un litro e mezzo di brodo vegetale
carote 2
aglio 1 spicchio
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sedano una costa
Olio extravergine d’oliva q.b.
Rosmarino un rametto
Una foglia di alloro
Una cipolla
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando il farro con acqua corrente. Scolatelo bene e lessatelo in acqua per mezz’ora. Tagliate a pezzetti aglio, cipolla, sedano, carota e fateli soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.
Scolate il farro e versatelo nel soffritto: regolate di sale e pepe, amalgamate un paio di minuti, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Unite anche, l’alloro, il rosmarino ed il concentrato di pomodoro.
Fate insaporire circa 5 minuti, poi aggiungete ancora brodo vegetale e coprite. Lasciate proseguire la cottura per mezz’ora ancora e aggiungete un pò di brodo quando il precedente sia assorbito. Quando la minestra sarà densa e saporita, spegnete, eliminate il rosmrino e l’alloro e servite ben calda.
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