Minestra+di+farro+verza+e+patate
ricettasprint
/minestra-farro-verza-patate/amp/
Primo piatto

Minestra di farro verza e patate

La minestra di farro verza e patate è un delizioso e perfetto piatto unico; è sano, vegetariano ed assolutamente ottimo!

Perfetta da preparare in quelle giornate fredde e di maltempo, quando si ha voglia di piatti semplici, la minestra di farro verza e patate è pronta in pochissimo tempo e soddisfa le esigenze di tutti.

La ricetta della minestra di farro verza e patate che proponiamo è leggera ed a basso contenuto di grassi.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e la verza e tagliarla a striscioline sottili e tenere da parte. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto regolari.

Scaldare il brodo vegetale.

Mondare e tritare finemente cipolla sedano e carota, quindi soffriggerli in un tegame antiaderente piuttosto capiente in un giro di olio evo.

Unire il farro e lasciarlo insaporire nel soffritto qualche istante, poi versare il brodo, coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Unire le striscioline di verza ed i cubetti di patate nel tegame con il farro, condire con il pepe, coprire e lasciare cuocere per ulteriori 20 minuti, regolando di sale se necessario.

A cottura ultimata, allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare la minestra di farro verza e patate per qualche istante.

Distribuire la minestra di farro verza e patate nelle ciotole individuali, condire con un giro di olio evo ed una macinata di pepe.

Potrebbe interessarti anche Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

57 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

2 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

3 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

6 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

7 ore ago