La minestra di farro verza e patate è un delizioso e perfetto piatto unico; è sano, vegetariano ed assolutamente ottimo!
Perfetta da preparare in quelle giornate fredde e di maltempo, quando si ha voglia di piatti semplici, la minestra di farro verza e patate è pronta in pochissimo tempo e soddisfa le esigenze di tutti.
La ricetta della minestra di farro verza e patate che proponiamo è leggera ed a basso contenuto di grassi.
Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
PREPARAZIONE
Lavare e la verza e tagliarla a striscioline sottili e tenere da parte. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto regolari.
Scaldare il brodo vegetale.
Mondare e tritare finemente cipolla sedano e carota, quindi soffriggerli in un tegame antiaderente piuttosto capiente in un giro di olio evo.
Unire il farro e lasciarlo insaporire nel soffritto qualche istante, poi versare il brodo, coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Unire le striscioline di verza ed i cubetti di patate nel tegame con il farro, condire con il pepe, coprire e lasciare cuocere per ulteriori 20 minuti, regolando di sale se necessario.
A cottura ultimata, allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare la minestra di farro verza e patate per qualche istante.
Distribuire la minestra di farro verza e patate nelle ciotole individuali, condire con un giro di olio evo ed una macinata di pepe.
Potrebbe interessarti anche Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…