Minestra+di+farro+verza+e+patate
ricettasprint
/minestra-farro-verza-patate/amp/
Primo piatto

Minestra di farro verza e patate

La minestra di farro verza e patate è un delizioso e perfetto piatto unico; è sano, vegetariano ed assolutamente ottimo!

Perfetta da preparare in quelle giornate fredde e di maltempo, quando si ha voglia di piatti semplici, la minestra di farro verza e patate è pronta in pochissimo tempo e soddisfa le esigenze di tutti.

La ricetta della minestra di farro verza e patate che proponiamo è leggera ed a basso contenuto di grassi.

Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e la verza e tagliarla a striscioline sottili e tenere da parte. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto regolari.

Scaldare il brodo vegetale.

Mondare e tritare finemente cipolla sedano e carota, quindi soffriggerli in un tegame antiaderente piuttosto capiente in un giro di olio evo.

Unire il farro e lasciarlo insaporire nel soffritto qualche istante, poi versare il brodo, coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Unire le striscioline di verza ed i cubetti di patate nel tegame con il farro, condire con il pepe, coprire e lasciare cuocere per ulteriori 20 minuti, regolando di sale se necessario.

A cottura ultimata, allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare la minestra di farro verza e patate per qualche istante.

Distribuire la minestra di farro verza e patate nelle ciotole individuali, condire con un giro di olio evo ed una macinata di pepe.

Potrebbe interessarti anche Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago