Non+i+soliti+tortellini+ripieni+di+carne+o+prosciutto%2C+ecco+come+stupire+gli+ospiti
ricettasprint
/non-i-soliti-tortellini-ripieni-di-carne-o-prosciutto-ecco-come-stupire-gli-ospiti/amp/
Primo piatto

Non i soliti tortellini ripieni di carne o prosciutto, ecco come stupire gli ospiti

I tortellini sono sempre graditi, ma con questo ripieno sono irresistibili, scoprite come prepararli, in modo facile e veloce.

Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon

Oggi vi daremo un’idea super originale per preparare i tortellini, li realizzeremo insieme, dall’impasto al ripieno, ma sarà tutto velocissimo e soprattutto molto semplice, ecco i Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon, un gustoso piatto a cui è impossibile resistere.

Prepareremo come già accennato anche l’impasto, in modo da poterli farcire con un semplicissimo ma buonissimo ripieno di ricotta e noci, per poi passarli dopo la cottura in acqua e sale, in padella con burro, bacon e parmigiano, insaporiti infine con la salvia, insomma una novità nella semplicità.

Andiamo allora nel dettaglio e vediamo insieme il procedimento passo passo, per ottenere un favoloso risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini per il brodo di Natale | Metodo semplice per realizzarli piccoli piccoli
Oppure: Prova a servire i tortellini come antipasto di Natale | Una ricetta diversa dalla solita!

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
Sale q.b

Per il ripieno

400 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
Noci q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per il condimento

Burro q.b
Salvia q.b
Bacon q.b

Preparazione dei Tortellini freschi ricotta e noci in salsa di burro e bacon

Per realizzare questo primo, come prima cosa formate una fontana la farina su una spianatoia, al centro incorporate le uova battute con sale e mescolate prima con la forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Successivamente, ammorbidite la ricotta insieme al parmigiano e le noci tritate grossolanamente, dopodiché insaporite con sale e pepe, trasferite il tutto in una sac à poche.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Adesso, spianate la sfoglia a mano o con la macchina apposita, ritagliate dei quadrati e farcite con la mousse di ricotta e noci, coprite con altra sfoglia e conferite la forma che più gradite, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, trasferiteli su un canovaccio pulito e infornato fateli riposare per 10 minuti.

stendere l’impasto

A questo punto, preparate un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere un paio di minuti, successivamente scolate direttamente in una padella in cui avrete sciolto il burro con qualche foglia di salvia per aromatizzare, mantecate con altro burro e bacon rosolato e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bacon
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

30 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

3 ore ago