Non+metto+carne+nei+miei+conchiglioni%2C+solo+broccoli%2C+scamorza+e+parmigiano%2C+inforno+e+servo%2C+spariscono+in+lampo
ricettasprint
/non-metto-carne-nei-miei-conchiglioni-solo-broccoli-scamorza-e-parmigiano-inforno-e-servo-spariscono-in-lampo/amp/
Primo piatto

Non metto carne nei miei conchiglioni, solo broccoli, scamorza e parmigiano, inforno e servo, spariscono in lampo

Altro che ripieno di carne nei conchiglioni, io metto solo questi ingredienti e tutti rimangono senza parole…. si prepara velocemente ed è buono da paura.

Si tratta di una ricetta che puoi servire anche in vista del Natale, così che i tuoi conchiglioni risultino anche più leggeri pur essendo molto lavorati con ingredienti di prima qualità.

Conchiglioni di pasta senza carne ricetta – RicettaSprint

Li prepari velocemente e li puoi servire caldi intavolo all’interno di una bella pirofila predisposta con le porzioni di riferimento. Ti svelo, dunque, la ricetta perfetta.

Conchiglioni senza ripieno di carne: la ricetta

Non tutti sono amanti dei ripieni di carni, pur non seguendo una dieta vegana o vegetariana, prediligendo ripieni ricchi ma con degli ingredienti diversi dal solito. Per la nostra ricetta, dunque, ci serviranno solo:

1 broccolo verde,

parmigiano,

scamorza a sufficienza (a seconda del gusto che volete donare al piatto, va bene sia quella affumicata che dolce o un mix di entrambe).

Conchiglioni di pasta senza carne ricetta – RicettaSprint

Prepariamo insieme i conchiglioni ripieni

Iniziamo subito con il pulire il nostro broccolo e facciamolo lessare per il tempo necessario in acqua bollente, e quando sarà ben cotto passiamo subito allo step successivo. Prendiamo il broccolo schiacciamolo fino a ottenere una pure grossolana, cercando di eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Dopodiché continuiamo aggiungendo parmigiano a sufficienza per creare un impasto da poter maneggiare con le mani. Quando sarà pronto possiamo lavorarlo sia con le mani che con due cucchiai così da rendere poi l’operazione successiva più semplice. Aggiungiamo un cucchiaio di olio e tagliamo la scamorza a piccolo dadini da aggiungere all’impasto, mentre una parte del formaggio va messa da parte per la fase finale della ricetta.

Facciamo sbollentare i conchiglioni per la metà della cottura prevista nella confezione, così che restino molto ardenti, lasciamoli freddare solo qualche secondo e mettiamo all’interno il ripieno preparato in precedenza. Una volta riempiti tutti cochiglioni possiamo disporli in una teglia, anche in terracotta, versando della besciamella che a sua volta può essere arricchita con pesto, oppure della salsa di pomodoro. Concludiamo il piatto mettendo sui conchiglioni e sparsi nella teglia la scamorza tagliata a pezzi.

Conchiglioni di pasta senza carne ricetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Calamari fritti a natale, scordateli te li faccio così non puzzi, non friggi e sono buonissimi

Prendiamo il tutto e mettiamo la teglia in forno, la pasta dovrà cucinare ancora per 15 massimo 20 minuti ed è subito pronta da servire in tavola… Un piatto veloce, per un’idea per pranzo super veloce e innovativa, perfetta anche per il pranzo di Natale.

LEGGI ANCHE -> Noci che ti avanzano, uniscile al formaggio e poi condisci la pasta, rifaranno tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Sonnolenza eccessiva durante il giorno, comincia a bere questo mix che ti rimette al mondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago